Виза в Словению

Виза в Словению

Шенгенская виза в Словению

Словения входит в Шенгенскую зону, поэтому гражданам России и стран СНГ, для въезда на территорию страны, потребуется шенгенская виза.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда вы направляетесь с основной целью. Если вы планируете посетить несколько Шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

Поскольку Словения является страной Шенгенского соглашения и применяет Шенгенское законодательство ЕС в полной мере, страховой полис путешественника, оформляемый для поездки на Мальту, должен покрывать всю зону Шенгена.
Прием документов на словенскую визу и выдача паспортов осуществляется в Консульском отделе посольства Словении в Москве и в визовых центрах.

Визовые Сервисные Центры Словении работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Перми, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске и Мурманске.

Документы на визу можно подавать лично, через аккредитованное турагентство или через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта в свободной форме и документ, удостоверяющий личность доверенного лица). При подаче документов необходимо предъявить внутренний паспорт.

Визовый сбор для граждан РФ составляет 35 €. Оплата принимается при подаче документов. Помимо визовых сборов в визовом центре с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 25 €. В случае отказа в визе в Словению визовый и сервисный сборы не возвращаются.

Стандартный срок оформления краткосрочной Шенгенской визы составляет 4-5 рабочих дней.

Для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки
- Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
- Анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинским шрифтом (как в загранпаспорте); анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами, синей либо черной ручкой
- 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне
- Ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение от юридического или физического лица, являющегося гражданином Словении или имеющего вид на жительство. Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в местном управлении внутренних дел.
- Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или в приглашении.
- Оригинал справки с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада
- Для детей - копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя или третьего лица, требуется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя на вывоз ребенка. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается
- Для студентов и школьников - справка с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Такое письмо должно быть составлено на бланке организации, где работает финансирующее лицо. На этом же бланке указывается должность и оклад спонсора
- Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории шенгенского пространства, сумма покрытия которого должна составлять не менее 30 тыс. евро.

Поиск отелей

Дата заезда
calendar
Дата отъезда
calendar
Booking